10 coctelerías imprescindibles de Europa

10 coctelerías imprescindibles de Europa

¿Aún de vacaciones? ¿Salís en septiembre? ¿Estáis ya pensando en vuestro próximo destino? Si habéis respondido afirmativamente a cualquiera de estas cuestiones, y el lugar escogido es una ciudad europea, tomad nota: entre museos, calles emblemáticas, shoppings y monumentos, dejad un hueco. Tenéis que visitar estos lugares de culto para los amantes de la buena (la mejor) coctelería.

Schwarze Traube (Berlín). Liderada por Atalay Aktas, un joven bartender de 32 años que representó a Alemania en la final de la World Class Bartender of the Year de 2013, Schwarze Trabue tiene todo el aspecto de un bar clandestino. Pequeño y decorado de forma ecléctica, sus propuestas no siguen una carta “estricta”: los cocktails se preparan con lo mejor del mercado en cada momento.

Armani Bamboo Bar (Milán). En la última planta del Hotel Armani se encuentra esta “caja” de cristal de doble altura, un espacio elegante pero relajado. Sus propuestas incorporan lo mejor de la coctelería moderna, de la mano de Mattia Pastori. La influencia de la coctelería italiana, poniendo el énfasis en las frutas frescas y los vinos espumosos, también se deja notar.

The Artesian (Londres).  Ubicado en el Langham Hotel está considerado el mejor bar del mundo. Su bartender, Alex Kratena, es también uno de los reyes del cocktail a nivel mundial.  Combina armoniosamente la innovación con el respeto por los clásicos de la coctelería. Todo, en un ambiente de auténtico lujo. Imprescindible.

Clouds Bar (Zurich). Desde lo alto de la torre Prime no sólo disfrutaréis de unas vistas espectaculares, si no de las creaciones de la joven Laura Schacht. Además aquí también hay comida, de la más alta calidad: la del chef español David Martínez Salvany

Aqua Vitae (Oslo). Monica Berg, la responsable del local, describe su estilo como “bastante minimalista”. El lugar es fresco (no sólo por el frío habitual de Oslo…), divertido, acogedor y con toques “callejeros”. Graffitis de artistas locales, y un buen número de fieles clientes habituales que disfrutan del arte y de los cocktails son elementos fijos en el Aqua Vitae.

22.13 Favourite Place (Moscú). La intención de sus creadores era ofrecer un lugar tan hospitalario que se convirtiera en el favorito de los moscovitas. Un toque industrial, techos bajos pero a la vez un ambiente luminoso el de este local en el que los cocktails son obra de Kirill Runkov.

Park Hyatt Vendôme (París). Una larga mesa donde camareros y clientes interactúan al mismo nivel, donde la mezcla de bebidas es la protagonista y donde los parroquianos tienen asientos de primera fila. Ubicado en uno de los grandes hoteles de la ciudad, su ambiente es muy acogedor. Jérôme Kaftandjian se encarga de preparar los cocktails inspirándose en sus emociones y, sobre todo, en sus clientes.

A for Athens (Atenas). Un hotel ubicado en el corazón de la capital griega, con espectaculares vistas a la Acrópolis. Un espacio joven (se inauguró hace apenas dos años) y moderno,  elegante y sencillo. El bar ocupa la planta superior y está abierto todo el día (hasta la madrugada). Moderno y bastante minimalista, cuenta con la gran labor de Thodoris Pirillos, un bartender que considera fundamental conocer los clásicos del noble arte de la coctelería… sin perder nunca de vista las necesidades y deseos de sus clientes.

Salvatore’s (Londres). Una sofisticada coctelería/piano bar en una tranquila calle de Mayfair, que se proclamó como el mejor bar de la London Lifestyle Awards en 2012 y pasó a la historia, ese mismo año, por servir el cocktail más caro del mundo (5.500 libras). Lo dirige toda una leyenda del mundo de la coctelería: Salvatore Calabrese.

Fabios (Viena). Toma su nombre del propietario Fabio Giacobello y se ha consolidado como un clásico dentro de la ciudad. Situado en el “Golden Quarter”, uno de los distritos comerciales más caros de Europa, Fabios es uno de los lugares más de moda para comer en Viena. Y para tomar una copa, por supuesto. Un espacio elegante y chic donde la sabiduría coctelera corre a cargo del alemán Bert Jachmann.

En World Class 50 podéis encontrar más información sobre estos y los 40 restantes lugares (del todo del mundo) donde disfrutar de un buen cocktail es todo un ritual. Además conoceréis a sus cocteleros y tendréis una práctica guía con recomendaciones para disfrutar de lugares especiales cerca de los locales.

Y otro ranking fundamental: The World’s 50 Best Bars. Disfrutad del viaje. Disfrutad de los mejores tragos.

 

 


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