“Spanish Kick”, una revisión del clásico Dry Martini de Fernando Requena (Collage)

“Spanish Kick”, una revisión del clásico Dry Martini de Fernando Requena (Collage)

Fernando Requena llegó desde Venezuela hace 13 años. Y hace 4, junto a Lorenzo Meini y Karina Maristany creó en Barcelona Collage, convertido ya en toda una referencia de la ciudad gracias a sus cocktails y a la atmósfera del local, un espacio donde el arte y la buena música se mezclan con las creaciones de estilo clásico de Fernando y de Lorenzo.

Y es que a Fernando le gustan las recetas con pocos ingredientes, sin hielo, con mucho sabor. Y como buen clásico, nos invita a probar una revisión del rey de los cocktails: el Dry Martini. Pero con un toque español (¿no lo hemos dicho? Sí, Feranando se declara también un “fan” absoulto de los amontillados). Dicho y hecho, se pone manos a la obra:

45 ml de Magellan Gin

20 ml de Tio Pepe

5 ml de St Germain

y 2 gotas de “Sapanish Bitter”

Para decorar: el clásico twist de limón

El licor de flor de saúco y el vino de Jerez balancean a la perfección este cocktail, que resulta muy agradable al paladar, nada fuerte pese a “las apariencias”… y al nombre con el que Fernando lo bautiza: “Spanish Kick!”. No os asustéis: con apenas cuatro ingredientes os trasladaréis al pasado más glorioso de la coctelería, un pasado que se hace presente en el Collage, donde encontraréis esta y otras muchas propuestas de autor que son puro arte. En la barra -de baldosa antigua- os esperan las creaciones de Fernando Requena y Lorenzo Meini. En la planta superior, un lounge con sofás y muebles vintage, una decoración exquisita y un ambiente acogedor. Uno de los mejores locales de Barcelona, sin duda.

 

 


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