Homenaje a la tapa en Sitges

Homenaje a la tapa en Sitges

El pasado 3 y 4 de noviembre se celebró la primera edición del concurso la Tapa del año, en Sitges, Barcelona. Se trata de un nuevo concepto gastronómico que quiere poner en valor un producto muy nuestro y ya universal como es la tapa.

Casi un millar de personas asistieron a la segunda jornada de la Tapa del Año. Si el domingo 3 fue el turno para escoger la mejor tapa del año en Cataluña entre los 18 establecimientos finalistas, el lunes, chefs internacionales de alta cocina de vanguardia rindieron homenaje a este formato gastronómico.

Nueve cocineros que suman seis estrellas Michelin se reunieron en Sitges para ofrecer su visión de la tapa, cocinándolas en directo. Dani Garcia, Xavier Franco, Carles Abellán, Roberto Ruiz, Hideki Matsuhisa, Albert Marimón, Josean Merino, Nandu Jubany y Jordi Gotor deleitaron al casi millar de asistentes con propuestas innovadoras de una cocina tanto tradicional como internacional, como lo demuestra la presencia de reconocidos cocineros de Euskadi, Cataluña, Andalucía, Japón y México.
Esta cita fue el colofón final de dos exitosas jornadas de gastronomía. La Tapa del Año tendrá continuidad con una segunda edición el año que viene, después de la buena acogida que ha tenido esta iniciativa.

¿Nos vamos de tapas?


Hola
¿Eres mayor de edad, verdad?

Para poder acceder al onírico mundo de Magellan debes asegurarnos que eres mayor de edad.